Wir mixen Cocktails

Am Freitag, 4. 10.2019, mixten wir, mit dem Lehramtsstudenten Herrn Marius Kuttner, Cocktails. Er arbeitete vor seinem Studium als Hotelfachmann auch an Bars und ist so ein Kenner guter Cocktails.

Natürlich mixten wir nur gesunde und alkoholfreie Getränke. So probierten wir verschiedene Mischungen aus und hatten daran viel Freude. Folgende drei Kreationen entstanden anschließend: Juicy Lemon, Pink Panther und Britschadbrad.

Alle drei Cocktails wurden für unser Schulfest ausgewählt. So eine interessante Schulstunde sollte es öfter geben.

Tamia Phillips

Müllsammelaktion der Klasse 9

In der Woche der Nachhaltigkeit sammelten wir im Stadtgebiet von Hallstadt Unrat. So machten sich drei Schülergruppen unter der Führung von Frau Rohm, Frau Michel und mir auf, um Müll zu sammeln. Der Bauhof unterstützte uns mit Handschuhen, Müllsäcken und Müllzwickern. Mit viel Elan gelang es den einzelnen Gruppen die Gebiete (Südring, Autobahn Ausfahrt Hafen und Gebiet Brose) von Dreck zu befreien. So konnte von Autoreifen über Kleidung bis hin zu Flaschen und Dosen das Stadtbild wieder positiv gestaltet werden. Vielen Dank auch dem Bauhof, besonders Herrn Tuchardt, für die freundliche Unterstützung.

Markus Meyer

Wandertag der 9. Klasse

Am 20.09.2019 waren wir mit unserem Klassenlehrer Herrn Meyer, Herrn Friedrich und den zwei Lehramtsstudenten wandern. Wir liefen zuerst  von Hallstadt über Kemmern zur Helenen Kapelle. Hier im Wald machten wurde eine Pause gemacht. Der Platz um die Ruine eignete sich hierfür hervorragend. Anschließend wanderten wir weiter. Da Holzfällarbeiten waren, mussten wir einen ca. 30 minütigen Umweg laufen.

Um 10.30 Uhr erreichten wir schließlich unser eigentliches Ziel: den Kreuzberg über Dörfleins. Hier genossen alle die tolle Aussicht und erholten sich von dem langen Marsch.

Zum Abschluss kehrten wir in der Marktscheune ein und aßen ein wohlverdientes Eis. Müde, aber zufrieden erreichten wir kurz vor 13.00 Uhr wieder die Schule.

Yannick Bendner